Auteur : emi

Ma photo
Je suis japonaise et vis en France. J'ai créé ce blog pour partager mes recettes de cuisine japonaise avec des produits qu'on trouve facilement autour de chez soi. Amusez-vous bien !

18 mai 2014

Matcha au lait glacé






















Il fait un temps magnifique! Voici la recette rafraîchissante du matcha au lait glacé pour une pause après avoir bien profité du soleil. Le matcha est riche en catéchine qu'il s’agit d'un effet de réparation de la peau qui est mutée dans les rayons ultraviolets. Il contient aussi des vitamines B1, B2 et C. Pour ne pas les détruire, délayez le matcha avec de l'eau tiède. 

Pour 1 verre


1 c.à c. de matcha en poudre*
50ml d'eau douce
1 c.à c. de de sucre de canne blond (ou à votre goût préféré)
150ml de lait
Des glaçons

*vous pouvez le trouver dans les magasins BIO ou les épiceries asiatiques.


Chauffez l'eau au four à micro-ondes pendant 30 secondes à 600w. Faites fondre le sucre dans l'eau chaude.et laissez refroidir jusqu'à ce qu’elle soit tiède.
Tamisez le matcha dans un bol et versez l'eau en remuant. (Photos 1,2)
Mettez les glaçons dans un verre et versez le mélange de matcha. Ajoutez le lait et mélangez le tout.


1
2







Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire