En général, on les prépare une par une à l'aide d’un film étirable mais si vous avez un moule à cake-pops, pourquoi ne pas l'utiliser ?! C'est pratique de pouvoir en faire plusieurs en même temps, et surtout cela donne un joli résultat. Un atelier de «Tamari Rice» pour les enfants remportera certainement un grand succès.
Pour 2 à 3 personnes
225ml de riz rond blanc (soit 225g de volume)
350ml d’eau douce
1/2 c. à c. de sel
2 c. à s. de grains de maïs cuits
2 c. à s. de petits pois cuits
2 c. à s. de chou rouge lacto-fermenté
Préparez le Gohan en consultant ma recette. Après la cuisson du riz, ajoutez du sel et mélangez soigneusement (Photo 1). Divisez-le en 3 et mélangez séparément avec les ingrédients (Photos 2, 3 et 4).
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Façon 1. Avec les films étirables
Placez un film sur la main et posez une portion de riz (Photo 5). Enveloppez et serrez en formant une balle (Photos 5, 6 et 7). Enlevez le film (Photo 8).
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Façon 2. Avec les moules à cake-pops
Mettez du riz dans les moules sans tasser (Photo 9). Joignez les moules du haut et du bas (Photo 10). Tassez le riz en appuyant sur les côtés de chaque moule (Photo 11). Enlevez les moules (Photo 12).
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