Oui, ce sont des gingembres marinés que vous mangez avec les sushis !
Au Japon, on les appelle « Gari ». On dit que lorsqu’on les mange cela fait le bruit : « gari gari » et c'est pourquoi ils s’appellent « Gari ». Les gingembres qu'on peut trouver en France ne sont pas tout à fait les mêmes qu’au Japon, ils sont beaucoup plus durs et piquants. N’hésitez pas à utiliser une mandoline pour les émincer finement, et faites-les cuire à l'eau plusieurs fois en changeant l'eau de cuisson pour qu’ils deviennent plus doux. Servez vos « Gari » frais fait maison avec les sushis : Gomoku Zushi, Temakizushi et Gâteau de Sushi dans mes recettes. Vous pouvez aussi les ajouter dans les salades ou les plats de poissons pour aromatiser.
100 g de gingembre frais
100 ml de vinaigre de riz
1 c. à s. de sucre
une pince de sel
Préparez un bocal stérilisé.
Faites chauffer du vinaigre et mélangez avec du sucre et du sel. Mettez-le de côté.
Épluchez les gingembres (Photo 1) et émincez-les finement dans le sens des fibres à l'aide d’une mandoline (Photo 2).
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Dans une casserole, portez l'eau à ebullition et mettez les gingembres (Photo 3). Faites-les cuire pendant 5 minutes (Photo 4). Égouttez et rincez avec l'eau. Goûtez et si vous trouvez qu'ils sont encore forts, répétez la procédure.
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Dans un bol, laissez tremper les gingembres cuits dans l'eau pendant 15 minutes (Photo 5). Égouttez-les et essorez avec les mains (Photos 6).
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Mettez les gingembres dans le bocal, et versez le vinaigre sucré (Photo 7). Laissez-les mariner pendant une nuit. Conservez-les au réfrigérateur.
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Bonjour,
RépondreSupprimerMerci de partager vos recettes :)
Je me demandais si il était possible de reutiliser la marinade afin de réaliser d autres condiments ou si il fallait jetter après avoir fini.
Merci
Bonjour tanaka akanat,
SupprimerMerci pour votre commentaire. Vous pouvez la ajouter dans la vinaigrette pour des salades ou pour des sushis, ou l'utiliser comme marinade pour la viande; Shogayaki dans mes recette, par example. J'aime aussi ajouter les quelques gouttes dans les jus de fruits :)