C’est
un de mes plats favoris pour le déjeuner du dimanche.
Le
weekend, après avoir fait une grâce matinée, je prends mon petit déjeuner un
peu plus tard que d’habitude. Je n’ai pas beaucoup faim pour le déjeuner, mais
je ne veux pas le sauter ni le retarder. Les « œufs au nid de chou
blanc » sont un plat chaud rapide à préparer et idéal pour un repas léger.
Le chou
blanc est une très bonne source d’antioxydants. Il protège les cellules du
corps des maladies liées au vieillissement. De plus, il est riche en vitamine C,
vitamine qui protège des infections. Il contient beaucoup de minéraux comme le potassium,
le calcium, le fer et le magnésium qui permettent au corps de bien fonctionner.
Le chou
blanc peut être conservé plusieurs jours au réfrigérateur dans le bac aux
légumes. Pourquoi ne pas ajouter un chou blanc dans vos courses, pendant ce
confinement, pour un repas rapide et nourrissant ?!
Pour 2
parts (temps : 20 minutes)
2 œufs
1/4 soit
300g de chou blanc
15 g de
fromage râpé
1 c. à.
c. d’huile végétale
2 c. à
s. d’eau
Sel,
poivre
Emincez
finement le chou (Photo 1). Sur une poêle, chauffez de l’huile. Sautez les
choux à feu moyen ; les parties les plus dures en premier, durant 2 minutes,
jusqu’à ce qu’elles deviennent tendres (Photo 2). Ajoutez le reste (Photo 3) et assaisonnez
avec du sel et du poivre. Couvrez la poêle avec le couvercle et faites cuire à
feu doux pendant 3 minutes (Photo 4).
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1 |
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2 |
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3 |
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4 |
Cassez
les œufs sur les choux. Assaisonnez-les avec du sel et du poivre. Ajoutez 2 cuillères
à soupe d’eau (Photo 5). Parsemez de fromage (Photo 6) et couvrez la poêle à
nouveau (Photo 7). Faites cuire à feu moyen-doux pendant 3 à 4 minutes jusqu’à ce
que les œufs soient cuits.
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