Cet hiver, j’ai beaucoup souffert d’engelures aux doigts ; ma main
droite était toute gonflée. Une des raisons à cela était que je j’étais en
anémie à cause d’un manque de fer. En effet, l’anémie provoque une mauvaise
circulation du sang. Je n'arrivais pas à me débarrasser de la fatigue depuis
quelques mois, mes engelures étaient une alerte sur l'état de mon corps.
Je suis en cure en ce moment. En plus d’un traitement, j’essaie de
consommer des aliments riches en fer. Le sésame noir est connu pour ses
propriétés antioxydantes et anti-inflammatoires. Il est riche en fer, en
vitamine E, en magnésium et en fibres alimentaires.
Il me
restait un petit fond de crème de sésame noir dans mon placard, avec cela j’ai
préparé un dessert à base d’agar-agar. Cela donne une texture gelée mais pas
trop dure et un goût délicat avec la saveur du sésame noir. J’ai beaucoup aimé
ma panna cotta à la crème de sésame noir, je crois que je vais m’en procurer un
nouveau bocal pour le mettre dans mon placard.
Pour 2
personne (temps de préparation : 15 minutes et 3 heures de repos)
100 ml
d’eau
1/2 c.
à c. d’agar-agar
20 g de
sucre
10 g de
crème de sésame noir
50 ml
de lait
50 ml
de crème fraîche
Dans
une casserole versez de l’eau et délayez l’agar-agar. Placez la casserole sur
un feu moyen-doux et laissez frémir pendant 2 minutes tout en remuant (Photo
1). Retirez la casserole du feu et ajoutez du sucre et de la crème de sésame
noir. Mélangez le tout (Photo 2).
2 |
Ajoutez du lait et de la crème fraîche (Photo 3) et réchauffez le tout
en remuant (Photo 4). Lorsque le mélange commence à frémir, retirez la casserole du feu.
Versez
le mélange dans des coupes à dessert, et laissez-les refroidir dans le
réfrigérateur pendant 3 heures (Photo 5).
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire