Auteur : emi

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Je suis japonaise et vis en France. J'ai créé ce blog pour partager mes recettes de cuisine japonaise avec des produits qu'on trouve facilement autour de chez soi. Amusez-vous bien !

12 janv. 2015

Kinkan honey (kumquat au miel)






















Le kinkan (kumquat) est un genre d'agrume originaire de chine. Il est riche en vitamine C laquelle soulage le mal de gorge. Les bonbons au 'Kinkan honey' sont très populaires au Japon, on prend ces bonbons, quand on a la gorge irritée. Si vous avez la chance de trouver ces petits agrumes, essayez le 'Kinkan honey' pour vous recharger en vitamines et hydrater votre gorge.

200g de kumquat
200g de miel

Lavez et égouttez les kumquats. Coupez-les en rondelles et enlevez les pépins (Photo 1).
Mettez-les dans un bocal stérilisé et versez le miel (Photo 2). Laissez reposer pendant une nuit au réfrigérateur.
Dans une tasse, versez 4 c. à c de kinkan honey et allongez-le avec de l'eau chaude.


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La peau de kinkan n'est pas amère comme celle de l'orange ou du citron. C'est très bon sur un yaourt au petit déjeuner pour démarrer une journée en pleine forme.

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