Les photos de vacances au ski m'ont fait penser aux biscuits japonais appelés 'Shiroi Koibito' (les amoureux en blanc), et fabriqués par une confiserie à Hokkaido au nord du Japon. Ce sont des langues de chat au chocolat blanc qui sont tout blanc. Le fondateur de la confiserie a eu cette idée en faisant du ski à la montagne. Presque tous les japonais connaissent ces biscuits, et tous les adorent!
Dans ma recette, j'ai ajouté de la poudre de matcha. Je leur donnerais plutôt bien un nom comme 'les amoureux en vert' que m'inspirent les jeunes pousses au printemps ?!
2 blancs d’œuf moyens (soit 70 g)
70 g de farine
70 g de sucre en poudre
70 g de beurre doux
2 c. à c. de poudre de matcha*
70 g de chocolat blanc
*vous pouvez le trouver dans les magasins BIO ou les épiceries asiatiques.
Préchauffer le four à 180°C.
Faites fondre le beurre au bain-marie.
Tamisez la farine et la poudre de matcha.
Dans un bol, placez le beurre fondu avec le sucre en poudre. Mélangez vigoureusement au fouet jusqu'à ce que le mélange soit blanc et mousseux. (Photo 1)
Incorporez les blancs d’œuf, et mélangez. Ajoutez la farine et la poudre de matcha, et mélangez-les avec une spatule de manière à obtenir une pâte homogène. (Photo 2)
Mettez la pâte dans une poche à douille, et laissez-la reposer au réfrigérateur pendant 10 minutes.
Dessinez les formes sur le verso du papier sulfurisé. Posez-le sur une plaque au four et pochez la pâte. (Photos 3, 4)
Enfournez-les pendant 12 minutes à 180°C. Éteignez le four et laissez les biscuits dans le four pendant 2 minutes.
Retirez les biscuits du four et décollez-les de la plaque. Laissez-les refroidir.
Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie. Tartinez-le sur un biscuit, puis posez un autre biscuit par-dessus. (Photos 5, 6)
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