Les japonais aiment beaucoup les fast-foods, et dans presque tous les restaurants de fast-food, on trouve des sandwichs à la sauce Teriyaki ; la sauce soja sucrée-salée.
Je vous présente également la recette de la sauce yaourt qui ajoute un gout crémeux aux sandwichs Teriyaki.
Pour 2 parts
2 pains à burger
200 g de cuisse de poulet désossée
1/2 c. à s. d'huile végétale
Quelques feuilles de salades
Sauce Teriyaki
1+2/3 c. à s. de sauce soja (salée)
1+1/2 c. à s. de sucre de canne blond
2 c. à s. de vin blanc
Sauce yaourt
2 c. à s. de yaourt nature
1 c. à c. de moutarde
1 c. à c. d'huile d'olive
Préparez le mélange de la sauce Teriyaki, et mettez-le de côté. Piquez les peaux de poulets avec un couteau (Photo 1).
Dans une poêle chauffez l'huile à feu moyen. Faites griller les morceaux de poulets côté peau. Couvrez la poêle avec un couvercle et faites cuire pendant 3 minutes à feu vif (Photo 2). Retournez les morceaux de poulets et faites griller sans couvercle pendant 2 minutes à feu doux en absorbant la graisse avec du papier essuie-tout (Photo 3).
Versez la sauce Teriyaki, et faites cuire pendant 2 minutes à feu doux (Photo 4).
Préparez le mélange de la sauce yaourt (Photo 5). Grillez les pains (Photo 6) et posez les feuilles de salades par-dessus (Photo 7). Mettez 2 c. à c. de sauce yaourt (Photo 8) et posez le poulet (Photo 9). Couvrez-le avec le pain (Photo 10).
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Le pain pita est très pratique pour mettre plus de légumes comme les carottes râpées.
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