Auteur : emi

Ma photo
Je suis japonaise et vis en France. J'ai créé ce blog pour partager mes recettes de cuisine japonaise avec des produits qu'on trouve facilement autour de chez soi. Amusez-vous bien !

29 mars 2015

Teriyaki Chicken Burger (sandwich au poulet à la sauce Teriyaki)






















Les japonais aiment beaucoup les fast-foods, et dans presque tous les restaurants de fast-food, on trouve des sandwichs à la sauce Teriyaki ; la sauce soja sucrée-salée.
Je vous présente également la recette de la sauce yaourt qui ajoute un gout crémeux aux sandwichs Teriyaki.

Pour 2 parts
2 pains à burger
200 g de cuisse de poulet désossée
1/2 c. à s. d'huile végétale
Quelques feuilles de salades

Sauce Teriyaki
  1+2/3 c. à s. de sauce soja (salée)
  1+1/2 c. à s. de sucre de canne blond
  2 c. à s. de vin blanc

Sauce yaourt
  2 c. à s. de yaourt nature
  1 c. à c. de moutarde
  1 c. à c. d'huile d'olive

Préparez le mélange de la sauce Teriyaki, et mettez-le de côté. Piquez les peaux de poulets avec un couteau (Photo 1).

Dans une poêle chauffez l'huile à feu moyen. Faites griller les morceaux de poulets côté peau. Couvrez la poêle avec un couvercle et faites cuire pendant 3 minutes à feu vif (Photo 2). Retournez les morceaux de poulets et faites griller sans couvercle pendant 2 minutes à feu doux en absorbant la graisse avec du papier essuie-tout (Photo 3).

Versez la sauce Teriyaki, et faites cuire pendant 2 minutes à feu doux (Photo 4).

Préparez le mélange de la sauce yaourt (Photo 5). Grillez les pains (Photo 6) et posez les feuilles de salades par-dessus (Photo 7). Mettez 2 c. à c. de sauce yaourt (Photo 8) et posez le poulet (Photo 9). Couvrez-le avec le pain (Photo 10).

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10


























































Le pain pita est très pratique pour mettre plus de légumes comme les carottes râpées.





Aucun commentaire:

Publier un commentaire