Le tapioca est produit à partir des racines du manioc, une plante qui pousse dans les pays tropicaux et qui est traditionnellement utilisée dans les cuisines du sud de l’Asie. Le pudding au tapioca est très rapide et facile à préparer. J'aime sa texture gluante et gélatineuse qu'on appelle texture "mochi mochi" au Japon.
Si vous aimez le goût amer du thé vert, vous pouvez doubler la quantité de poudre de Matcha.
Pour 4 parts
400 ml de lait d'amande sans sucre
200 ml d'eau
4 c. à s. de tapioca
2 c. à s. de sucre de canne blond
1/8 c. à c. d'agar-agar
1/2 c. à c. de poudre de Matcha
Sirop de Matcha
100 ml d'eau chaude
1,5 c. à s. de sucre de canne blond
1 c. à c. de poudre de Matcha
Dans une casserole, versez l'eau et le lait d'amande. Incorporez le sucre, l'agar-agar et le tapioca (Photo 1), puis tamisez le Matcha dedans (Photo 2). Mélangez le tout.
1 |
2 |
Portez le mélange à ébullition et laissez-le frémir pendant 5 à 7 minutes, tout en remuant avec une spatule pour ne pas le faire brûler (Photo 3), jusqu'à obtenir une texture onctueuse (Photo 4).
3 |
4 |
Versez la préparation dans les coupes et laissez refroidir (Photo 5). Placez au réfrigérateur pendant 3 heures.
5 |
Préparez le sirop. Dans un bol, versez l'eau chaude et incorporez le sucre. Tamisez le Matcha dedans (Photo 6), et mélangez le tout (Photo 7). Laissez-le refroidir.
Servez les puddings avec le sirop.
6 |
7 |
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire