C'est une des recettes de ma mère.
« Nasu » signifie aubergines. On les mange beaucoup en été au Japon. Quand mes parents recevaient les amis à la maison, ma mère préparait souvent des « Nasu marinés ». C’est un plat très pratique car on peut le préparer la veille et le conserver facilement. J'aime bien ce plat assaisonné avec beaucoup d'oignons, des gingembres et du persil ; c'est très rafraîchissant. Trempez bien les aubergines dans l'huile avant la cuisson, afin d'avoir une texture tendre et d'éviter que les aubergines n’absorbent trop la marinade.
Pour 2 parts
150 g d'aubergine
50 g de gingembre
1/2 oignon
30 g de persil
2 à 3 c. à s. d'huile d'olive marinade
1,5 c. à s. de sauce soja
3 c. à s. de vinaigre de riz
1 c. à s. d'huile d'olive
Dans un bol, faites une marinade et mettez-la de côté.
Coupez un demi-oignon en fines lamelles et trempez-les dans l'eau froide pendant 10 minutes (Photo 1). Égouttez-les (Photo 2).
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Hachez le persil (Photo 3) et coupez les gingembres en fines lamelles (Photo 4).
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Coupez l'aubergine en rondelles de 5 mm d'épaisseur (Photo 5).
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Dans un récipient, mettez 2 à 3 cuillères à soupe d'huile et trempez les tranches d'aubergine (Photo 6, 7).
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Chauffez une poêle, et faites griller les aubergines à feu moyen (Photo 8).
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Dans un saladier, placez les aubergines (Photo 9), les oignons (Photo 10), les gingembres (Photo 11), puis le persil (Photo 12).
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Versez la marinade (Photo 13) et laissez mariner pendant 3 heures dans un réfrigérateur.
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