Auteur : emi

Ma photo
Je suis japonaise et vis en France. J'ai créé ce blog pour partager mes recettes de cuisine japonaise avec des produits qu'on trouve facilement autour de chez soi. Amusez-vous bien !

13 déc. 2016

Pavés au chocolat-tofu au thé vert matcha



Le chocolat est un élément indispensable pour Noël, n'est-ce pas? Ces petits pavés au chocolat sont fait avec un mélange de chocolat blanc et de tofu. Ils sont plus légers que le chocolat habituel grace au tofu, mais ils sont tout aussi étonnamment fondants.
De jolis chocolats sains, vous allez vous régaler sans hésitation !

Pour un moule de 10 cm x 15 cm
150 g de chocolat blanc
100 g de tofu soyeux
1 c. à s. de poudre de matcha
poudre de matcha pour la décoration

Mettez le tofu sur un papier essuie-tout, et laissez égoutter pendant 30 minutes (Photo 1). Préparez le moule avec une feuille de cuisson (Photo 2). 
1
2

Dans un bol tamisez la poudre de matcha (Photo 3) et ajoutez la purée de tofu en utilisant une passoire (Photo 4). Mélangez (Photo 5).
3
4
5





Faites fondre le chocolat au bain-marie (Photo 6). Ajoutez le mélange de tofu (Photo 7) et mélangez le tout jusqu’à ce que le mélange soit homogène (Photo 8).
6
7
8


Versez le chocolat dans le moule (Photo 9) et laissez refroidir au réfrigérateur pendant 6 heures (Photo 10).
9
10


Démoulez le chocolat et coupez en carrés (Photo 11). Saupoudrez-les de poudre de matcha avant de servir (Photo 12).
11
12







2 commentaires:

  1. 面白いレシピです。いつも通りありがとうございます。よいお年をお迎え下さい。

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Joanさん、コメントありがとうございます。Joanさんも、良い新年をお迎えください。

      Supprimer