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Je suis japonaise et vis en France. J'ai créé ce blog pour partager mes recettes de cuisine japonaise avec des produits qu'on trouve facilement autour de chez soi. Amusez-vous bien !

30 juil. 2017

Limonade onctueuse au gingembre

























L'agar-agar peut être décomposé par un acide à haute température, l'effet de la gélification sera réduit. La limonade onctueuse au gingembre est préparée grâce à cette caractéristique de l'agar-agar, elle n'est pas complètement gélifiée et on peut la boire avec une paille.

Pour 3 à 4 verres

2 c. à s. de jus de citron
2 c. à s. de sucre
4 g d'agar-agar
500 ml d'eau douce
5 g de gingembre
quelques feuilles de menthe

Tranchez le gingembre. Dans une casserole, versez l'eau et ajoutez le jus de citron, du sucre et l'agar-agar. Délayez-les. Ajoutez les tranches de gingembre et placez la casserole sur un feu moyen. Tout en remuant, laissez frémir pendant 3 minutes (Photo 1). Retirez la casserole du feu et versez dans les verres (Photo 2). laissez refroidir au réfrigérateur pendant 3 heures.
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