L’aloe vera est connu comme plante aux mille vertus. Il
est riche en minéraux et en vitamines. Il n’a pas beaucoup de goût mais j’aime sa texture fraiche et juteuse. J’ai préparé cet aloe
vera au sirop pour le mettre dans mon yaourt en me souvenant des pots de yaourt à l’aloe
vera qui se vendaient au Japon il y a 25 ans de cela.
Sur le chemin du travail, j'avais pour habitude de m'arrêter
à un petit supermarché qui ouvrait très tôt le matin. J’avais déjà mon déjeuner
dans la boîte de bento, mais je voulais un petit truc en plus par gourmandise… un dessert, une
boisson ou une barre de chocolat. Je prenais souvent ce yaourt à l’aloe
vera qui était très à la mode à l’époque. En effet,
lors du déjeuner, plusieurs collègues avaient ce pot à côté de leur
boîte de bento.
L’aloe vera est très collant et n’est pas facile à découper.
Mais une fois que l'on est habitué, c’est plutôt amusant de le préparer. Utilisez
uniquement la chair pour cette préparation, la peau peut en effet être très agressive
pour l’estomac. Je conserve les peaux pour les mettre dans le bain et je frotte la
chair sur ma peau pour l'hydrater.
Pour 2 parts
150 g de feuille
d’aloe vera
(A)
4 c. à s. de sucre
(A)
1 c. à s. de jus de citron
(A) 2 c. à s. d'eau
Découpez l’aloe vera. Coupez les parties épineuses de chaque
côté (Photo 1). Coupez-le en 2 ou 3 sur la longueur et épluchez-les (Photo 2).
Coupez-les en dès de 1 cm (Photo 3).
1 |
2 |
3 |
Préparez un grand saladier avec de l’eau froide et mettez de côté. Dans une casserole, portez de l’eau à ébullition. Faites cuire les chairs d’aloe vera pendant 2 minutes. Égouttez-les et Laissez-les refroidir dans l’eau froide (Photo 4).
4 |
Dans une casserole, mettez les chairs d’aloe vera avec
les ingrédients (A). Faites-les cuire pendant 10 minutes à feu doux.
Laissez-les refroidir et servez avec du yaourt.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire