Ankakë
signifie plat cuisiné
avec une sauce épaisse. Cette sauce, faite à base de fécules, aide à maintenir
le plat au chaud.
Ce tofu à l’ankakë de champignons est très nourrissant ; le tofu est riche en protéines et les champignons sont riches en vitamines B ; de plus, le tofu est peu calorique et les champignons sont une source de fibres alimentaires.
Choisissez les types de champignons que vous aimez et faites le mélange. Les kombus sont utilisé à la fois comme bouillon et comme ingrédient pour la sauce ankakë. Je choisi toujours un tofu de type soyeux pour ce plat. Sa texture douce s’harmonise bien avec l’ankakë.
Pour 4
personnes (temps : 25 minutes)
800 g
de tofu soyeux
300 g
de champignons (shiitake, pleurote, etc.)
3 g de
kombu
600 ml
d’eau douce
2 c. à
s. de sauce soja
(A) 3
c. à s. de fécule de pomme de terre (ou de maïs)
(A) 3
c. à s. d’eau
Ciboulettes
Essuyez
les kombus avec un chiffon humide et découpez-les aux ciseaux (Photo 1).
Emincez les champignons (Photo 2).
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