Auteur : emi

Ma photo
Je suis japonaise et vis en France. J'ai créé ce blog pour partager mes recettes de cuisine japonaise avec des produits qu'on trouve facilement autour de chez soi. Amusez-vous bien !

29 avr. 2015

Coffee jelly (gelée de café)



Au Japon, on trouve toujours le « coffee jelly » au rayon dessert, c'est un dessert originaire du Japon qui a été commercialisé il y a à peu prés 50 ans. Il est très léger et rafraîchissant.

Pour 4 parts


500 ml d'eau

1+1/2 c. à s. de café instantané
1/2 c. à c. d'agar-agar en poudre
3 c. à s. (ou plus) de sucre de canne blond


Dans une casserole, délayez l’agar-agar dans l'eau et placez sur feu doux.
Tout en remuant (pour éviter que l’agar-agar ne colle au fond de la casserole), laissez frémir pendant 2 minutes puis ajoutez le sucre et le café. Retirez la casserole du feu et versez dans les coupes en verre et laissez refroidir. Placez au réfrigérateur pendant 3 heures
Vous pouvez utiliser du café filtré à la place du café instantané. 


















Le coffee jelly est souvent servi avec de la crème fraîche, de la crème chantilly, ou de la glace à la vanille, ce qui lui donne ainsi un goût à la fois amer et crémeux.



















Vous pouvez ainsi réaliser la fameuse boisson de chez Starbucks au Japon : le Coffee Jelly Frappuccino !

Coupez la gelée de café en dés et mettez-les dans un verre.
Mixez le café froid (avec ou sans sucre), le lait et les glaçons, puis versez sur les
dés.
Garnissez-le
s de crème chantilly et de poudre de cacao.


5 commentaires:

  1. Merci beaucoup pour cette recette !Je suis très contente d'avoir trouvé ton blog. J'ai essayé et la sensation en bouche est très étonnante !! Je fus très surprise, mais séduite par ce dessert! Avec la crème pour adoucir le tout, c'est un dessert parfait pour les chauds jours de printemps !!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour Lial ! Merci pour votre commentaire 😊 Ah vous l’avez essayé, c’est super ! Oui, j’adore la texture de cette gelée, elle est très douce et fraiche. Et exactement, parfait pour les jours chauds ! J’aime bien le prendre avec la glace à vanille en été, miam miam !

      Supprimer
  2. J'ai testé, c'est très surprenant et rafraîchissant. Merci Emi. ☺

    RépondreSupprimer
  3. Ayant une allergie pour l'agar agar et lagélatine, y a t il pas un substitue ?

    RépondreSupprimer