Pour 10 parts
175g
de riz gluant*
165ml
d’eau douce
2 c.à s.de sirop de riz** ou de miel
2 c.à c. de poudre de matcha*
2 c.à c. d'eau douce
200g
de Tsubu-An
10 fraises
Farine
c.à c.= cuillère à café (5ml)
c.à s.= cuillère à soupe (15ml)
*vous pouvez les trouver dans les magasins BIO ou les épiceries asiatiques.
**vous pouvez le trouver dans les magasins BIO.
c.à c.= cuillère à café (5ml)
c.à s.= cuillère à soupe (15ml)
*vous pouvez les trouver dans les magasins BIO ou les épiceries asiatiques.
**vous pouvez le trouver dans les magasins BIO.
Rincez le riz
soigneusement et égouttez. Trempez le riz dans l’eau au moins 6 heures.
Divisez le Tsubu-An en 10 parts et
modelez-les en forme ronde. (Photo 1) Couvrez-les et mettez-les de côté.
Mettez le riz avec l’eau de trempage et
du sirop de riz dans un mixeur. Mixez pendant 3 minutes. La pâte doit devenir complètement fluide. (Photo 2)
Délayez le matcha dans 2 c.à café d'eau et mettez-le de côté.
Délayez le matcha dans 2 c.à café d'eau et mettez-le de côté.
Versez le mélange dans un saladier (qui puisse rentrer dans un four à micro-ondes) et
couvrez-le avec un film étirable. Cuisez le mélange un four à micro-ondes à 600w pendant 1 minute. Mélangez-le bien avec une spatule mouillée et recouvrez-le avec un film et remettez au four à micro-ondes pendant 2 minutes. Mélangez-le à nouveau et remettez-le au four à micro-ondes pendant 1
minute sans couvrir. (Photo 3) Ajoutez le matcha dans la pâte et mélangez bien.
Farinez le plan de travail et posez la
pâte. Divisez-la en 10 parts. Posez chaque part sur un film étirable fariné et couvrez-la avec un autre film. (Photo 4) Étalez-la avec un rouleau à pâtisserie. (Photo 5) Enlevez la farine avec un pinceau et posez le Tsubu-An au milieu. (Photos 6, 7) Refermez et modelez en forme ronde. (Photo 8)
Version 'Surprise'. Cachez les fraises à l’intérieur.
Version 'Bijoux'. Poudrez le matcha par-dessus la pâte blanche.
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1 |
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Version 'Surprise'. Cachez les fraises à l’intérieur.
Version 'Bijoux'. Poudrez le matcha par-dessus la pâte blanche.