L'Azuki-bar est une barre glacée à l’Azuki qui existe depuis plus de 40 ans au Japon. Son goût est pour moi et pour beaucoup de japonais emprunt de nostalgie. Cette glace a une texture assez solide car elle ne contient aucune matière grasse ni aucun produit laitier. Une fois que vous avez préparé le Tsubu-An (pâte d'haricots Azuki), il est très facile de réaliser cette recette.
Pour 4 barres de 100 ml
300 g de Tsubu-An
150 ml d'eau
1+1/2 c. à s. de sirop de riz*
1+1/2 c. à s. de fécule de maïs
1/4 c. à c. de sel
*vous pouvez le trouver dans les magasins BIO.
Préparez le Tsubu-An en suivant ma recette.
Dans une poêle ou une casserole, mettez le Tsubu-an, le sirop de riz, le sel et la moitié de l’eau, puis mélangez le tout. Portez le mélange à ébullition à feu moyen en remuant avec une spatule (Photo 1).
Délayez la fécule de maïs dans le reste de l’eau et versez le tout dans le mélange (Photo 2). Faites cuire à feu moyen en remuant jusqu’à ce que vous obteniez une texture épaisse (Photo 3).
Versez le tout dans un moule à glace ou à glaçons (Photo 4). Laissez congeler dans un congélateur pendant 3 heures.
Dans une poêle ou une casserole, mettez le Tsubu-an, le sirop de riz, le sel et la moitié de l’eau, puis mélangez le tout. Portez le mélange à ébullition à feu moyen en remuant avec une spatule (Photo 1).
Délayez la fécule de maïs dans le reste de l’eau et versez le tout dans le mélange (Photo 2). Faites cuire à feu moyen en remuant jusqu’à ce que vous obteniez une texture épaisse (Photo 3).
Versez le tout dans un moule à glace ou à glaçons (Photo 4). Laissez congeler dans un congélateur pendant 3 heures.
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Les cubes d'Azuki-bar faits dans un moule à glaçons.