L'agar-agar peut être décomposé par un acide à haute température, l'effet de la gélification sera réduit. La limonade onctueuse au gingembre est préparée grâce à cette caractéristique de l'agar-agar, elle n'est pas complètement gélifiée et on peut la boire avec une paille.
Pour 3 à 4 verres
2 c. à s. de jus de citron
2 c. à s. de sucre
4 g d'agar-agar
500 ml d'eau douce
5 g de gingembre
quelques feuilles de menthe
Tranchez le gingembre. Dans une casserole, versez l'eau et ajoutez le jus de citron, du sucre et l'agar-agar. Délayez-les. Ajoutez les tranches de gingembre et placez la casserole sur un feu moyen. Tout en remuant, laissez frémir pendant 3 minutes (Photo 1). Retirez la casserole du feu et versez dans les verres (Photo 2). laissez refroidir au réfrigérateur pendant 3 heures.
1 |
2 |
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire