J'ai préparé des petits cubes de tofu marinés au vinaigre.
On connaît bien le goût de la marinade: du vinaigre parfumé à l'ail et aux herbes de Provence. Cela a été une grande découverte de constater qu'il s'accorde très bien avec la texture ferme du tofu.
Comme les olives à l'apéritif ou comme le fromage feta dans une salade, ce plat va être un grand succès pendant l'été.
250 g de Tofu nature
200 ml de vinaigre de cidre
100 ml d'huile végétale
1 gousse d'ail
1 c. à c. d'herbes de Provence
1/2 c. à s. de sel
1/2 c. à c. de poivre noir
Coupez le tofu en dés de 2 cm. Portez l'eau à ébullition et faites cuire les tofus pendant 5 minutes à feu moyen (Photo 1). Égouttez-les et laissez refroidir sur un papier essuie-tout (Photo 2).
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Dans un bocal stérilisé, mettez les tofus (Photo 3), puis ajoutez l'ail écrasé et les herbes de Provence (Photo 4).
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Dans une casserole, chauffez le vinaigre. Lorsqu'il bout, éteignez le feu et ajoutez le sel et le poivre. Versez-le aussitôt sur les tofus (Photo 5) et couvrez-les avec de l'huile (Photo 6). Laissez-les mariner pendant au moins un nuit dans un réfrigérateur.
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