Le « Furūtsu
sando » est un sandwich de pain de mie aux fruits. C’est un sandwich que l’on
prend au dessert, au goûter ou au petit-déjeuner. Il est aussi populaire
que le sandwich au jambon au Japon. Apparemment cette
préparation a été inventée par les japonais probablement au début de 20eme siècle.
Le pain, la crème et les fruits exotiques étaient importés par les occidentaux
après la réouverture des ports du Japon en 1859. Les cuisiniers de l’époque
en ont profité pour s’amuser à inventer de nouvelles recettes de cuisine.
J’adore la texture de pain de mie de ce sandwich. Le pain absorbe l’humidité de la crème chantilly et devient comme une génoise moelleuse. Pour les fruits, vous pouvez choisir ce que vous aimez en évitant toutefois les fruits juteux comme les agrumes.
Pour 2 parts
100 ml de crème fraiche
1/2 c a s de sucre
2 tranches de pain de mie
4 fraises
1/2 kiwi
Des petits morceaux de banane et de mangue
Lavez les fruits.
Épluchez-les et découpez-les (Photo 1). Égouttez-les bien à l’aide de l’essuie-tout
avant de servir.
Astuce : Coupez les fruits en une même épaisseur.
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Préparez la crème
chantilly. Mettez de la crème fraiche très froide et du sucre dans un bol et placez ce bol dans
un bol plus grand contenant de l’eau et des glaçons. Fouettez la crème jusqu’à
ce qu'elle s’épaississe (Photo 2). Tartinez la crème
chantilly sur les tranches de pain de mie (Photo 3).
Astuce : mettez
plus de crème au centre des tranches, sur l’endroit où vous allez poser les
fruits.
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Posez les fruits (Photo 4) et couvrez-les avec de la crème chantilly (Photo 5).
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Posez une autre
tranche de pain de mie par-dessus (Photo 6), puis enveloppez-le tout avec un film étirable (Photo 7).
Laissez refroidir pendant 3 heures dans un réfrigérateur.
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Retirez le film,
et coupez le sandwich (Photo 8).
Astuce : pour
obtenir de jolies coupes, chauffez le couteau avec de l’eau chaude et
essuyez-le proprement avant chaque coupe.Servez très frais.
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